來自台南的健美先生---莫世光        中華民國健美協會推薦

莫世光,三年前才迅速躥起的一顆明星,以勇者之姿,擄獲國內熱愛健美運動人們的心。

原籍台南縣的莫世光,個性非常獨立,從小學、中學、大學全靠自己勤奮努力,扶搖直上,中學時代起就特別欣賞健美運動,在不斷自我淬鍊中,逐漸在健美界嶄露頭角。

曾參加國內全國中正盃、台灣區運動會、全民運動會奪得青少年組第一名,並於1999年第35屆、2000年第36屆、2001年第37屆亞洲健美錦標賽中,分別獲得70公斤以下、70公斤以上第一名,連霸三冠王,難能可貴。

 

您從事健美運動有多久了?為何獨鍾健美運動?

三年前我開始接觸健美。

原因很簡單:因為喜歡,因為瘋狂

壯碩的體格和健美運動展現的力與美令我著迷,而這股力量更激勵我心無旁鶩,專注從事有關於健美的一切,並且下定決心要迎接一關又一關的挑戰。

 

三年很短呢!成績令人驚艷,你是如何辦到的?

我要說一句話,這也是我最深刻的體驗:「成功需要付出!」這三年來,我從大學食品營養系休學,費了無數的心血,也花了一筆可觀的銀子,努力鑽研相關知識、請教營養師復健師,並根據人體工學、遺傳基因、肌肉組織神經元的化驗分析…..等,順應自然,設計一套最適合的訓練方式,為的就是實現自己的夢想-----要在健美界闖出一片天!

我沒有教練,很驚訝吧!為了健美犧牲雖多,但我問心無愧!

 

這幾年連續參加國內外各項比賽,與大家分享些您的經驗與看法吧!

第一次代表國家出去比賽時,心情是既興奮又驕傲,身為一個運動員還有什麼比這更光榮的呢?但幾次以後,從外國人對我們的態度中,卻讓我敏銳的感覺到我們國家在國際體壇處境的尷尬,有時候覺得滿難過的。

另外,很希望國家能提昇對選手的尊重,加強選手培訓經費的補助,讓我們在訓練過程中無後顧之憂,也才能在運動領域盡情輝灑、全力衝刺,爭取更卓越的成績。

 

談談對未來的規劃

我目前擔任健身俱樂部專業人員,但未來希望能有機會從事體育相關教育工作,推展我這些年來健美運動的經驗心得,期待繼續貢獻自己的心力,與有志一同的夥伴們攜手努力,讓更多人認識健美、欣賞健美,為健美運動掀起一股熱潮。